Снизить безработицу

15 сентября 2020

Уровень безработицы в России можно снизить. Задача, которую поставил президент Владимир Путин, является выполнимой, однако многое здесь зависит от эффективной работы губернаторов. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Парламентарий отметил, что спад деловой активности чередуется ее всплеском. Что касается кризиса, то он демонстрирует явные проблемы, на решении которых надо сосредоточиться, пишет Nation News.

Депутат считает, что необходимо обратить внимание на результативность работы региональных глав. Парламентарий уверен, что лидер страны не поставил бы невыполнимые задачи. Однако стоит не только давать задания, но и осуществлять контроль над их выполнением.

«Здесь больше вопросов к качеству работы губернаторского корпуса, привлечению инвестиций и строительству новых объектов инфраструктуры», — высказал мнение политик.

Вострецов считает, что вклад в улучшение ситуации с безработицей может внести и Министерство труда РФ. Его новое руководство, несмотря на кризис, демонстрирует динамичную деятельность.

«Я думаю, что нужно просто отлаживать базу вакансий и работу по подготовке кадров, как раньше была профориентация. Я считаю, что нужно возрождать престиж тех профессий, которые из-за всех событий стали не самыми популярными», — предложил парламентарий.

Он добавил, что сейчас в России меньше иностранных рабочих, что упрощает поиск работы.

https://nation-news.ru/555847-deputat-gd-snizhenie-urovnya-bezraboticy-v-rf-zavisit-ot-glav-regionov

Вернуться к списку публикаций