В Госдуме поддержали предложение привлекать к уголовной ответственности с 12 лет

10 сентября 2020

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов поддержал идею снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я думаю, что в этом есть логика. Сегодня мы видим возросшее количество преступлений и жестокость в подростковой среде. Все равно система наказания создана не для того, чтобы наказать, а для профилактики. Но при снижении возраста уголовной ответственности школы должны детям четко разъяснять, что если вы считаете себя взрослыми и можете вести себя очень развязно, то знайте, что будете нести за это ответственность», - сказал Вострецов.

Кроме того, депутат напомнил, что выходил с инициативой о наказании родителей за плохое поведение детей в школах в целях защиты учителей.

«Родители должны отвечать за своих детей, и должны отвечать по полной. Снижая возрастной порог уголовной ответственности, надо усиливать и ответственность родителей, чтобы понимали: детей недостаточно родить, кормить, их нужно воспитывать», - заключил Вострецов.

Ранее на сайте Российской общественной инициативы предложили установить возраст, с которого гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности, 12 лет в связи с увеличением детской преступности.

https://www.mskagency.ru/materials/3039849

Вернуться к списку публикаций