В Госдуме предложили снизить налоги для магазинов за раздачу продуктов с истекающим сроком годности

30 августа 2020

В Госдуме предлагают снизить налоги для магазинов, которые безвозмездно раздают продукты с истекающим сроком годности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»), комментируя предложение Агентства стратегических инициатив (АСИ) по передаче малоимущим продуктов с истекающим сроком хранения.

«Есть два пути. Первый - это ужесточение ответственности торговых сетей и магазинов за утилизацию этих продуктов, чтобы не выбрасывали на свалку, в результате чего пищевые отходы перемешиваются с бытовыми, и уже ни пластик, ни стекло оттуда не отобрать. И второй - необходимо снижение налогов или освобождение для тех торговых сетей, которые участвуют в передаче продуктов безвозмездно», - заявил Вострецов.

Кроме того, депутат предложил увеличить штрафы для магазинов за неправильную утилизацию пищевых отходов. По его мнению, все перечисленные меры будут способствовать развитию переработки мусора, подходящего для вторичного использования, что скажется на сохранении экологии.

«Мы с правительством сейчас ведем переговоры по этому направлению. И я думаю, что в ближайшее время какая-то нормативно-правовая база родится», - добавил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что глава АСИ Светлана Чупшева выступила за массовое внедрение в России практики по передаче малоимущим продуктов питания с истекающим сроком годности.

https://www.mskagency.ru/materials/3036559

Вернуться к списку публикаций