В Госдуме могут разработать законопроект о единых для всех регионов выплатах за многолетнюю жизнь в браке

19 июля 2020

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») планирует разработать законопроект о введении денежных выплат супружеским парам за многолетнюю жизнь в браке. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Однозначно нам на законодательном федеральном уровне надо подумать, независимо от возможностей регионов, как супружеские пары, которые вместе 50 и более лет, поощрить, поздравить, может быть, и денежно. Такие события (50 лет со дня свадьбы - прим. Агентства «Москва») происходят раз в жизни. А если кто-то доживет до 75 лет совместной жизни, то таких людей нужно носить на руках, воздвигнуть им памятник. И такие люди есть, но их очень немного», - сказал Вострецов.

Он напомнил, что в ряде субъектов региональным законодательными актами закреплены выплаты супругам за многолетнюю совместную жизнь. Например, в Санкт-Петербурге к 50-летию со дня заключения брака пары могут получить 50 тыс. руб.

«Может быть, следует на федеральном уровне закрепить то, что происходит в Петербурге. Я подумаю над этим, и если коллеги не внесут, то я сам внесу этот законопроект в осеннюю сессию», - сообщил Вострецов.

Ранее СМИ со ссылкой на председателя центра правовой помощи «Дело жизни», члена научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Ивана Соловьева сообщили, что не все супружеские пары, прожившие много лет в браке, знают, что к юбилею свадьбы могут получить денежную доплату. Такие выплаты и их размер устанавливается региональными законодательными актами. В ряде регионов вместо денежных выплат супругам дарят ценные подарки.

https://www.mskagency.ru/materials/3023521

Вернуться к списку публикаций