Вострецов объяснил, как фильм «Шугалей-2» поможет урегулированию ситуации в Ливии

09 июля 2020

Выход фильма «Шугалей» принес большую пользу для незаконно удерживаемых в Ливии россиян, поэтому данную историю нельзя оставлять, пока граждане РФ не вернутся на родину. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан более года назад были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) во время проведения социологического исследования в Ливии. Россиянам до сих пор не предъявлено никакого обвинения. Кроме того, граждан РФ незаконно удерживают в контролируемой ПНС тюрьме «Митига».

В мае 2020 года состоялась премьера фильма «Шугалей», рассказывающего непростую историю россиян. На осень запланирован показ продолжения под названием «Шугалей-2».

По словам Вострецова, благодаря «Шугалею» об этой истории узнали не только те, кто занимается данной проблемой по линии МИДа, но и большой круг людей, в том числе за границей.

«На сегодняшний день, в целом, жалко Ливию. До сих пор нет понимания, даже в Сирии ситуация намного лучше, чем в Ливии», — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что ситуацию в Ливии необходимо урегулировать, поскольку иначе народ североафриканской страны будет страдать и дальше. Как считает Вострецов, для решения этой проблемы необходимо, чтобы мировое сообщество объединилось.

В этой связи депутат считает верным решение напомнить о проблемах Ливии в фильме «Шугалей-2». По мнению парламентария, сиквел позволит проинформировать о нелегкой судьбе россиян больше людей и поспособствует возвращению граждан РФ на родину.

«Нельзя оставлять эту историю просто так, пока не вытащим оттуда ребят. И даже когда ребят освободят, нужно все равно добиваться, чтобы в Ливии был порядок», — заявил Вострецов в комментарии для Nation News.

Ранее депутат Госдумы Виктор Водолацкий выразил мнение, что фильм «Шугалей-2» изменит отношение мировой общественности к ситуации в Ливии

 

https://riafan.ru/1291870-vostrecov-obyasnil-kak-film-shugalei-2-pomozhet-uregulirovaniyu-situacii-v-livii

Вернуться к списку публикаций