Профсоюзный лидер объяснил, почему на голосовании по Конституции была высокая явка

02 июля 2020

Россияне приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, потому что просимые правки в своей содержательной части касались каждого из них. Об этом заявил председатель объединения профсоюзов СОЦПРОФ, депутат Государственной думы Сергей Вострецов в вечернем эфире Медиагруппы «Патриот» на тему «Поправки в Конституцию. Голосование и предварительные итоги».

«Содержание правок является конкретизацией нужд и потребностей всех граждан России. Здесь было все четко прописано — и про инвалидов, и про пенсионеров, и про трудящихся, и про семью, — сказал он. — И то, что там закрепили, извиняюсь, что у нас в стране и через 100 лет мальчик будет мальчиком, защитником Отечества, а девочка — девочкой, а не чем-то третьим, — для большинства россиян это тоже очень важно. Здесь мы видим в том числе и отношение к культуре и к тому, в каком обществе мы все будем жить. В результате общество высказалось, именно по этой причине они и пришли». 

Именно поэтому, уверен профсоюзный лидер, такая низкая популярность среди населения у оппозиции.

«У оппозиции нет основы, это диванные бойцы, кроме того, чтобы поносить кого-то через Интернет, они ничего не могут. Они могут сбить аудиторию на определенный круг, но люди уже находились. Это люди, которые реально работают, их интересует конкретика, а не какая-то свобода Ходорковского или что-то еще». 

Низкая явка, отмечает Сергей Вострецов, свидетельствует о том, что людям неинтересно. Прошедшее голосование, наоборот, говорит о том, что людям интересно жить в нашей стране и они с надеждой смотрят в будущее.

«Высокая явка говорит о том, что в России растет правовое сознание народа. Мы в принципе начинаем понимать, что такое право. И когда мы говорим о праве — а Конституция является его основополагающим документом, — то мы можем сказать, что люди выразили свое отношение к праву как таковому. Народ высказался по сути этого права», — уверен депутат.

https://riafan.ru/1290183-profsoyuznyi-lider-obyasnil-pochemu-na-golosovanii-po-konstitucii-byla-vysokaya-yavka

Вернуться к списку публикаций