Вострецов призвал начать жесткую борьбу с распространителями фейков

29 июня 2020

 Депутат Госдумы Сергей Вострецов подчеркнул необходимость усиления борьбы с распространением фейков. Он уверен, что сейчас ложь о голосовании по правкам к конституции распространяют те, кто выступает против ценностей граждан РФ и укрепления позиций президента.

«Большинство тех, кто выкладывают фейки, хотят не допустить обнуление срока правления Путина и пытаются бороться с нашими духовными ценностями. Для них сейчас это последний шанс. Они понимают, что если они не победят, то уже никогда не смогут этого сделать», — выразил мнение парламентарий.

Депутат уверен, что надо активизировать борьбу с распространением провокационных и лживых данных, ведь возможности для этого есть. Он напомнил, что меры в отношении создателей и распространителей фейков уже есть, пора бы ими воспользоваться. Он также считает, что российский лидер проявляет мягкость к таким деятелям.

«Меры уже достаточно ужесточены. Нужно просто их выполнять: ловить, наказывать, не стесняясь. А то мы очень либеральничаем. Наш президент слишком мягок к этой нечисти, которая пытается разорвать государство», — считает Сергей Вострецов.

Парламентарий подчеркнул, что фейки рассчитаны на людей «без флага и исторической памяти». Он добавил, что основная часть граждан РФ все понимает и поддержит конституционные поправки.

Депутат Виктор Водолацкий не сомневается в активизации борьбы с фейками. Однако он считает, что распространители лжи в данный момент способствуют голосованию — люди осознают, что кто-то пытается расшатать государство изнутри, поэтому голосуют не только за поправки, но и за стабильность.

Водолацкий подчеркнул, что в борьбе с фейками необходимо проанализировать, откуда появляются такие новости, есть ли единый координационный центр, пишет «Политика Сегодня».

Добавим, что ранее общественница Мария Бутина призывала усилить борьбу с распространением фальшивых данных. Она подчеркивала, что часто ложь «расходится» через западные соцсети, которые должны за это отвечать.

Автор: Михаил Ледаков

https://riafan.ru/1289108-vostrecov-prizval-nachat-zhestkuyu-borbu-s-rasprostranitelyami-feikov

Вернуться к списку публикаций