В Госдуме предложили обязать продавцов земляники и малины информировать об обработке ягод антибиотиками

23 июня 2020

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил обязать продавцов информировать покупателей об обработке земляники и малины слабым раствором антибиотиков. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я думаю, конечно необходимо (информировать покупателей об обработке ягод антибиотиками - прим. Агентства «Москва»). Люди думают, что покупают удовольствие, на самом деле, получается, что покупают антибиотик. Это говорит о том, что ягоды надо есть в лесу, с куста или дома выращивать. Либо они должны быть как скоропортящиеся, продаваться за определенный период, либо замороженные. Надо предупреждать людей о том, что эти ягоды такие как настоящие, так как сохраняются из-за антибиотиков. В обязательном порядке это нужно делать. Человек пусть сам делает вывод, хочет он есть такие ягоды или нет», - сказал Вострецов.

Он отметил, что не предупреждая об этом, поставщики вводят людей в заблуждение. «Это все равно, что курица на антибиотиках выращена, это тоже надо указывать, что их ставили», - заключил Сергей Вострецов.

Как ранее сообщали «Известия», агроном Елизавета Тихонова заявила, что летние ягоды, например землянику и малину, совсем не обязательно мыть, так как перед перевозкой их обрабатывают слабым раствором антибиотиков, который убивает различные инфекции. Отмечалось также, что землянику, как и малину, обрабатывают химикатами в тот период, когда формирование ягоды еще не началось.

https://www.mskagency.ru/materials/3015591

Вернуться к списку публикаций