Депутат Вострецов поднял вопрос поддержки "удаленщиков" в Петербурге

19 июня 2020

Многие предприятия перевели сотрудников на удаленный формат работы на время пандемии. Некоторые работодатели захотели сохранить такую форму работы после пандемии, поэтому депутат Сергей Вострецов предложил внести соответствующий законопроект в ГД.

Вопрос о сохранении сотрудников на "удаленке" Вострецов обсудил на встрече с председателем комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрием Чернейко. Депутат предложил разработать документ, в котором будут прописаны все условия работы сотрудников в удаленном формате, в том числе права и обязанности обеих сторон, заработная плата и другие важные аспекты трудовой деятельности.

"Это позволит соблюсти права работников и не допустить злоупотреблений со стороны работодателя", — уточнил Вострецов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей.

Также Вострецов предложил организовать в Северной столице курсы повышения квалификации и переподготовки. Потерявшим в период самоизоляции работу петербуржцам депутат предложил назначить пособие в размере 3 тыс. руб.

https://nation-news.ru/region/spb/531983-deputat-vostrecov-podnyal-vopros-podderzhki-udalenshchikov-v-peterburge

Вернуться к списку публикаций