В правительстве Петербурга обсудили меры поддержки занятости в условиях пандемии

18 июня 2020

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов встретился с председателем комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрием Чернейко.

Городской чиновник и член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД РФ обсудили ситуацию на рынке труда в Петербурге и меры поддержки занятости населения в условиях пандемии. В дополнение к принятым правительством страны выплатам максимального пособия гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и доплат безработным на детей в размере 3000 рублей в Северной столице намерены расширить программы переподготовки и повышения квалификации.

Все образовательные программы, которые действовали ранее, перешли в онлайн и продолжали работать в период самоизоляции.

Планируется, что в городе станет больше участников общественных работ, а также будут созданы временные рабочие места за счет средств федерального и регионального бюджетов с возможным применением механизма софинансирования со стороны работодателей. Кроме того, рассматриваются и оплачиваемые стажировки для выпускников вузов и профучилищ, выплаты самозанятым в размере МРОТ и доплаты в размере 3000 рублей в месяц семьям с детьми.

Обсудили собравшиеся и законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. События последних месяцев показали, что такой формат востребован как сотрудниками, так и работодателями. Некоторые работодатели рассматривают вероятность продолжения работы в таком формате и после окончания пандемии.

«В готовящемся законопроекте прописаны основания для установления удаленного режима работы, порядок взаимодействий и размер заработной платы сотрудника, что позволит соблюсти права работников и не допустить злоупотреблений со стороны работодателя», — рассказал Сергей Вострецов.

https://riafan.ru/region/spb/1285978-v-pravitelstve-peterburga-obsudili-mery-podderzhki-zanyatosti-v-usloviyakh-pandemii

Вернуться к списку публикаций