В Госдуме предложили создать страховой фонд по потере работы для самозанятых и ИП

13 июня 2020

Член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил создать страховой фонд для самозанятых и индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение сенаторов ввести страхование по потере работы.

«Я выступаю за введение страхового фонда по потере работы. Особенно для самозанятых, для ИП. Потому что эта категория платит совсем незначительные налоги. Если страховые фонды платят 30%, то ИП и самозанятые платят всего 4% или 6%. А в трудную минуту, получается, государство им оказывает помощь, и им 100% нужна страховка от потери работы. И это немалое количество людей. Многие говорят, что они не регистрируются не от хорошей жизни. Их сложно обвинять. Но у нас 1/3 работающего населения налоги не платят. При этом они все равно существует в государстве, которое содержит и армию, и полицию, и здравоохранение, и образование. Вот сейчас посидели на самоизоляции без садика, многие поняли, что это очень важная история. Страховать надо данную категорию граждан», - сказал Вострецов.

Также он отметил, что в целом поддерживает и идею сенаторов. «Страхование поддерживаю как идею. Например, как показала практика, кризис ударяет сильнее всего именно по сфере услуг, и им тоже нужна поддержка», - заключил парламентарий.

Ранее «Известия» сообщили, что Совет Федерации предложил правительству России ввести страхование для работников на случай потери работы.

https://www.mskagency.ru/materials/3012447

Вернуться к списку публикаций