«Это домыслы»: депутат ГД Вострецов усомнился, что социологов перевели из тюрьмы на виллу

10 июня 2020

Депутат Госдумы Сергей Вострецов согласился с главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александром Малькевичем, который усомнился в достоверности информации об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана и переводе их из частной ливийской тюрьмы «Митига» на неназванную виллу.

В ночь с 9 на 10 июня 2020 года в российском сегменте СМИ появились данные, что якобы боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) поместили незаконно удерживаемых более года в частном изоляторе ученых на виллу. Однако никаких прямых доказательств журналисты государственного информационного агентства ТАСС, которые распространили информацию, не предоставили. Соответствующую публикацию со ссылкой на неизвестный источник подхватили другие медиаресурсы.

ПНС Ливии официально не информирует РФ о судьбе похищенных социологов

Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич поставил под вопрос достоверность материала. Он объяснил, что навел справки, но его информаторы не подтвердили обнародованные в тексте ТАСС данные. Мнение главы фонда разделил депутат Государственной думы Сергей Вострецов. В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей политик, принимающий активное участие в работе по освобождению россиян из плена триполитанских бандформирований ПНС, напомнил, что на данный момент никакой информации о судьбе похищенных представители «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа по-прежнему не предоставляют. При этом спекуляции и вбросы ПНС по этой теме систематически появляются в СМИ.

«Такой информации ни у кого нет. Пока — это не более, чем домыслы и разговоры. Если кто-то их куда-то перевел, то на каком основании это сделано? Почему нет никаких официальных уведомлений? На данный момент мы ничего не знаем о Максиме и Самере, о том, в каком состоянии они находятся, содержатся ли они в «Митиге». Никаких сведений о них, кроме того, что их похитили подконтрольные так называемому «правительству» Триполи боевики, незаконно арестовали и более года удерживают в какой-то частной тюрьме, нет», — объяснил Сергей Вострецов.

https://riafan.ru/1283787-eto-domysly-deputat-gd-vostrecov-usomnilsya-chto-sociologov-pereveli-iz-tyurmy-na-villu

Вернуться к списку публикаций