Помогающим в борьбе с пандемией COVID-19 компаниям в РФ могут дать налоговые льготы

14 мая 2020

Минфин подготовил законопроект, обеспечивающий налоговые льготы организациям, передавшим в период пандемии Covid-19 продовольствие и медицинские изделия на благотворительность.

Министерство финансов разработало и направляет на согласование законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ». Изменения предусматривают налоговые преференции компаниям, которые безвозмездно передавали продовольственные товары первой необходимости нуждающимся и медицинские изделия, необходимые в борьбе с коронавирусной инфекцией, учреждениям здравоохранения. 

Ранее законопроект, предлагающий предоставление налоговых льгот при передаче товаров в благотворительных целях, предлагали депутаты Госдумы Николай Валуев и Сергей Вострецов. 

«Нас услышали и, пусть в усеченной форме, но правительство откликнулось. Я это поддерживаю двумя руками. Неважно, кто автор законопроекта. Главное, что продукты дойдут до тех, кому они действительно необходимы. Когда этот законопроект поступит на рассмотрение Госдумы, мы его непременно поддержим в первом чтении. Во втором предложим свои поправки. Лед тронулся, первый шаг сделан, и я считаю это большой победой и примером конструктивного взаимодействия и исполнительной, и законодательной власти», — заявил в беседе с Федеральным агентством новостей Вострецов.

https://riafan.ru/1276601-pomogayushim-v-borbe-s-pandemiei-covid-19-kompaniyam-v-rf-mogut-dat-nalogovye-lgoty

Вернуться к списку публикаций