В Госдуме выступили против продажи защитных масок, перчаток и санитайзеров по талонам на время пандемии

14 мая 2020

В Госдуме не поддержали предложение о продаже защитных масок, перчаток и санитайзеров по талонам на время пандемии коронавируса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов

В Госдуме не поддержали предложение о продаже защитных масок, перчаток и санитайзеров по талонам на время пандемии коронавируса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»), комментируя соответствующую инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

«Я не думаю, что сейчас есть проблема с масками и перчатками. Сейчас уже в достаточном объеме это все выпускается. Вирус, конечно, это вещь опасная, но все-таки временная, и я уверен, что в ближайшее время вся эта история с масками, с перчаткам закончится. Поэтому целесообразности в этой инициативе не вижу. Если завышаются цены, то антимонопольная служба должна четко контролировать. Все рекомендации, как поступать с теми, кто завышает цены, вплоть до закрытия этих аптечных сетей, уже выданы правительством. Теперь регион должен брать на контроль», - сказал Вострецов.

Ранее СМИ сообщили, что депутат Заксобрания Ленинградской области Петров предложил главе министерства промышленности и финансов Денису Мантурову продавать защитные маски, перчатки и санитайзеры по талонам, чтобы снизить их стоимость.

https://www.mskagency.ru/materials/3002555

Вернуться к списку публикаций