Депутат Вострецов: «Наши деды и прадеды блокаду пережили, а коронавирус мы точно переживем»

11 мая 2020

Народный избранник уверен, что эпидемия не смогла омрачить празднование Дня Победы «У нас же когда-то не было «Свечи памяти», «Бессмертного полка», – сказал «Петербургскому дневнику» Вострецов. – А сейчас появились другие форматы, более творческие: когда песни поют. Следующий День Победы станет более насыщенным и разносторонним. Не просто пройти в шествии, а еще и разучить песни и стихи. С точки развития опыт Дня Победы в условиях борьбы с коронавирусом добавил многогранности празднику».

Народный избранник уверен, что эпидемия не смогла омрачить празднование Дня Победы

 «У нас же когда-то не было «Свечи памяти», «Бессмертного полка», – сказал «Петербургскому дневнику» Вострецов. – А сейчас появились другие форматы, более творческие: когда песни поют. Следующий День Победы станет более насыщенным и разносторонним. Не просто пройти в шествии, а еще и разучить песни и стихи. С точки развития опыт Дня Победы в условиях борьбы с коронавирусом добавил многогранности празднику».

К альтернативным технологиям празднования Дня Победы в 2020 году россияне обратились из-за ограничений, связанных с борьбой с коронавирусом. Запрет на массовые мероприятия отменил парад на Красной площади, гуляния. Шествие «Бессмертного полка» стало виртуальным. Взамен появились новые форматы с поздравлениями ветеранов с автокранов, индивидуальные парады под окнами домов героев Великой Отечественной, пение военных песен всем двором из открытых окон.

«Это как картинка: дождь идет, одна девочка веселится, другая плачет. Праздник не внешний, а внутренний. И память она не в акциях, а в душе и сердце. И не дать украсть эту память – задача внуков и правнуков тех, кто сражался за Родину на полях Великой Отечественной войны. Насколько мы чтим и гордимся, такое и будущее нас ждет. Если мы потеряем свою историю, то и будущее потеряем как страна», – считает Вострецов.

Как полагает депутат, участники Великой Отечественной одобрили бы новый формат.

«Не для этого они погибали на войне, чтобы мы подставляли народ под риск. Все меры, которые приняты, они оправданы. Конечно, это непросто. Это тяжело пережить, но мы переживем. Наши деды и прадеды блокаду пережили, а коронавирус мы точно переживем», – заключил он.

 

https://spbdnevnik.ru/news/2020-05-11/deputat-vostretsov-nashi-dedy-i-pradedy-blokadu-perezhili-a-koronavirus-my-tochno-perezhivem

Вернуться к списку публикаций