ХМАО-ЮГРА. ТРИ СУДА ЗА ТРИ ДНЯ ПОДРЯД В ПОЛЬЗУ ОДНОГО РАБОТНИКА.

06 марта 2023

Инженера «Сургутмебель» — члена профсоюза «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ

ознакомили с приказами:

а)           от 12.10.2021 — не начислять премию за производственные результаты до снятия дисциплинарного взыскания, произвести доплату до минимального размера оплаты труда инженеру С.П.Васютину за сентябрь 2021 года в размере 1 095,55 руб.;

б)          от 29.10.2021 — на основании приказа «О применении дисциплинарного взыскания и снижении размера премии», приказываю: Не начислять премию за производственные результаты до момента снятия дисциплинарного взыскания.

Помимо прочего – сотрудник администрации работодателя обвинил Сергея в распространении сведений и в клевете (которая якобы содержалась в записках, и обращениях в Гос. органы, включая суд, и прокуратуру), и подал в суд иск: опровергнуть заявленное,

и чтобы заплатил ему ответчик 130 000 рублей.

Последовали заявления профсоюза в суд о признании приказов незаконными.

По прошествии времени, все приказы о дисциплинарных взысканиях – основаниях указанных приказов, а также, ряд других приказов были признаны судами по иску профсоюза — незаконными, как и действия работодателя по их вынесению. Решения судов вступили в силу.

Соответственно – попытка, снизить размер заработной платы Сергея в очередной раз завершилась признание приказов незаконными с возмещением Сергею морального вреда.

Суд по клевете, в котором ищущий анти-клеветы сотрудник администрации написал суду:

«Исходя из всего вышеизложенного, напрашивается очевидный вывод, что с учётом развернутых разъяснений данных Пленумом Верховного Суда Рф в п.7 своего Постановления от 24 февраля 2005г. №3, проведения лингвистической экспертизы в настоящем гражданском деле не требуется» шёл с перерывом два дня.

По рекомендации профсоюза Сергей заявил суду:

«Требования о защите чести и достоинства могут быть удовлетворены, но только лишь в одном случае — если суд установит, что заявление в органы и работодателю не имело под собой никаких оснований и было продиктовано не намерением исполнить гражданский долг или восстановить/ реализовать свои права, а исключительно намерением причинить вред другому человеку, то есть было злоупотребление правом.

Все мои обращения в государственные органы и работодателю имели целью защиту и восстановление моих прав, как гражданина, и как работника».

Соответственно – суд изучив материалы дела, и допросив свидетелей отказал ищущему опровержений сотруднику администрации в опровержениях и в деньгах.

Целый ряд судебных разбирательств разрешили трудовые споры, где одна сторона противоречила другой стороне спора. Собственно — для этого суд и служит.

И, обращения в прокуратуру делаются гражданами потому, что не граждане устанавливают факты, и исполняют решения и приговоры, а уполномоченные Государством лица.

Соответственно – по любому основанию гражданин вправе обратиться в Гос. органы для выяснения каждого вопроса, в котором гражданин не обязан был абсолютно сведущ – для выяснения, что и делал Сергей.

Запись опубликована в Будни СОЦПРОФА. Закладка ссылка.

Источник: https://profsvoboda.ru/tri-suda-za-tri-dnja-podrjad-v-polzu-odnogo-rabotnika/

Вернуться к списку новостей