Архангельская область. Восстановить и взыскать в пользу члена профсоюза 151477 рублей.

23 сентября 2022

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МБДОУ «Детский сад №87 «Моряночка» комбинированного вида» Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ был уволен. Однако не согласился с этим и обратился с исковым заявлением в суд о восстановлении на работе, оплате среднего заработка и взыскании морального вреда.

Интересы члена профсоюза в суде представлял главный технический инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Валерий Андриякин.

Решением Северодвинского городского суда Архангельской области от 15.06.2022 года постановлено: «Иск ***** к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» о признании незаконным приказа, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, заработной платы, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Признать незаконным приказ заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» от *** № *** об увольнении *****.

Восстановить ***** на работе в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» в должности ***** с 23.03.2022.

Взыскать с муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» в пользу ***** средний заработок за время вынужденного прогула за период с 23.03.2022 по 15.06.2022 в сумме 148477 рублей 28 копеек, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, всего взыскать 151477 рублей.

Взыскать с муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» в доход местного бюджета муниципального образования «Северодвинск» государственную пошлину в размере 4769 (четырех тысяч семисот шестидесяти девяти) рублей 55 копеек».

«Профсоюзом СОЦРОФ направлено заявление в органы власти Архангельской области, города Северодвинска, управление образования г. Северодвинска о привлечении заведующего муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» к дисциплинарной ответственности и увольнении с занимаемой должности по соответствующим основаниям.

Профсоюз также попросил разъяснить в доступной для понимания форме, из каких средств МБДОУ «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» будут выплачены 151477 рублей и государственная пошлина в размере 4769 рублей 55 копеек, а также с кого из должностных лиц (работников) МБДОУ «Детский сад № 87 «Моряночка» комбинированного вида» будут взысканы в порядке возмещения денежные средства в сумме 151477 рублей, государственная пошлина в размере 4769 рублей 55 копеек. 


Будем ждать результатов рассмотрения и ответов на поставленные вопросы», поделился информацией главный технический инспектор труда СОЦПРОФ Валерий Андриякин.

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по телефону: 8-950-247-61-68.
 

Источник: https://www.socblok.ru/2022/09/kak-vosstanovit-rabotnika-chlena-profsoyuza.html

Вернуться к списку новостей