Экскаваторщик, монтажник и трубоукладчик окончательно восстановлены на рабочих местах благодаря профсоюзу «Профсвобода»

27 декабря 2021

аЭкскаваторщик, монтажник и трубоукладчик окончательно восстановлены на работе, теперь уже 7-м кассационным судом.  Их увольняли из СМТ-2 «Сургутнефтегаз».  Профсоюз «Профсвобода» МПРНПП СОЦПРОФ подал иск об их восстановлении, но Сургутский суд отказал, что было оспорено профсоюзом в апелляционной жалобе в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры, и это же оспорил апелляционным представлением прокурор г. Сургут.

Соответственно – судебная коллегия более внимательно, изучив материалы дела, вынесла апелляционное определение об отмене неверного решения суда и новом решении о восстановлении всех троих на работе с оплатой вынужденного прогула, с компенсацией морального вреда.

Однако, юристы «Сургутнефтегаз» обратились в 7-й кассационный суд общей юрисдикции, заявив о незаконности и не обоснованности апелляционного определения суда ХМАО-Югры.

Так что, профсоюзу вновь пришлось, изучать дело уже с учётом доводом кассационной жалобы, и готовить по этим доводам обоснованное Возражение для суда.

Судебная коллегия по гражданским делам 7-го кассационного суда, рассмотривая дело учла: работодатель не ознакомил всех троих работников с приказом от 05.11.2020 г. № 3459 об изменении им с 01.02.2021  условий трудовых договоров; работники до истечения срока предупреждения об изменении условий трудовых договоров представили работодателю письменные заявления о согласии продолжить работу после 01.02.2021 г. в измененных условиях, но до разрешения данного трудового спора судом; условия работы истцов после 01.02.2021 г. не в полной мере соответствовали предусмотренным ст. 297 ТК РФ критериям установления вахтового метода работы, поскольку они имели возможность ежедневно возвращаться к месту жительства; коллективным договором предусмотрено увеличение размера надбавки за вахтовый метод за каждый день пребывания на вахте 1 800 руб. в день.

Между тем, в предложенных истцам проектах дополнительных соглашений к трудовым договорам размер указанной надбавки составляет 400 руб. в день представленные работодателем в дело уведомления о наличии вакантных мест не подтверждают надлежащее исполнение обязанности по предложению работникам иной работы, поскольку документы не содержат сведений о вакантных должностях, и принял кассационного определение об оставлении без изменения апелляционного определения суда ХМАО-Югры, и оставлении без удовлетворения кассационной жалобы «Сургутнефтегаз».

Ряд сходных судебных дел, связанных с изменением условий трудовых договоров на основании «борьбы с ковид-19» показали внимательное и тщательное отношение судов РФ к работе по проверке решений своих коллег на их соответствие деталям обстоятельств дел, а также применению норм материального права, подлежащих применению в конкретных обстоятельствам к конкретным работникам в определённое время.

И соответственно – сложившаяся по этому вопросу судебная практика уже эффективно используется для защиты трудовых прав членов СОЦПРОФ нашими коллегами по стране в сходных или аналогичных обстоятельствах.

Александр Захарцев.

 

Вернуться к списку новостей