Руководство «ТРАНСНЕФТЬ» прекратило трудовой спор с водителями

24 декабря 2021

Члены профсоюза «Профсвобода» — два водителя технологического транспорта и специальной техники одного из Управлений магистральных нефтепроводов «ТРАНСНЕФТЬ СИБИРЬ» обратились в профсоюз с заявлениями об их отстранении от работы, которые были произведены по приказу от 09.11.2021, как «не имеющих ни одной прививки против КОВИД».

Профсоюз незамедлительно дал водителям разъяснения: «Согласно «О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ХМАО – ЮГРЫ ОТ 08.10.2021 №8» УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ – ЮГРЕ:  «Словосочетание «Работники транспорта и транспортной инфраструктуры»: читать, как «работники пассажирского транспорта общего пользования, включая водителей такси, а также работники вокзалов, аэропортов, речпортов и пристаней, в том числе сотрудников частных охранных предприятий и клининговых компаний, обслуживающих вокзальный комплекс».

Вы к вахтовикам и к водителям общественного транспорта не относитесь, для скорейшего разрешения вопроса можете с обратиться в прокуратуру.

И наши водители соответствующие тексты заявлений направили в прокуратуру и в инспекцию по труду, известив о неправомерности действий с указанным приказом и полномочных представителей «ТРАНСНЕФТЬ».

19.11.2021 приказ об отстранении от работы водителей был отменён;водители приступили к работе; все дни вынужденного прогула водителям своевременно оплатили.

Таким образом, уточнение информации о содержании распорядительных документов властей ХМАО-Югры сотрудникам «ТРАНСНЕФТЬ» способствовало восстановлению трудовых прав водителей, и прекращению трудового спора.

Нельзя не отметить, что указанный пример работы сотрудников администрации «ТРАНСНЕФТЬ» является наиболее оптимальным — ошибка (а идеал не достижим) была обнаружена, тщательно проверено состояние дел, и произведено устранение ошибки с восстановлением трудовых прав работников при компенсации им материальных потерь.

Вернуться к списку новостей