Политик Вострецов оценил отказ Меркель принять мигрантов в Германии

23 ноября 2021

Всем странам НАТО следует пропорционально разделить и принять у себя мигрантов с белорусско-польской границы. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы VII созыва и председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов.

Как сообщили СМИ, в разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась принять мигрантов, сославшись на то, что речь идет об общеевропейской проблеме.

«Меркель уже довольно условно может принимать какие-то политические решения. Хоть она еще и канцлер, но понятно, что выборы уже прошли и время ее пребывания на посту сильно ограниченно. В любом случае это проблема не только Германии. Это забота всех стран, которые входят в блок НАТО: Франции, Англии, Польши, включая Прибалтику и другие. Что сделала НАТО — разгромила весь Ближний Восток: Ирак, Ливию, Сирию. Беженцы оттуда прибывают», — сказал политик.

Сергей Вострецов также поделился своим видением того, как Европа могла бы решить миграционный кризис.

«Америка сейчас давит на Евросоюз по теме газа. Пусть Брюссель давит на Америку, чтобы она забирала к себе этих беженцев. Сажают в самолеты и отправляют. Пусть как-то пропорционально делят [страны блока НАТО] между собой. Это точно не проблемы Белоруссии, России, Украины, Китая», — пояснил собеседник ФАН

В завершение он предположил. Как в дальнейшем могут развиваться события в Евросоюзе.

«Все только начинается. Сейчас еще Афганистан “разворошили”. Еще не подняли голову те беженцы, которые уже находятся в ЕС», — резюмировал свою позицию Вострецов.

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей