Профсоюз работников здравоохранения СОЦПРОФ обратился в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

05 ноября 2021

Профсоюз работников здравоохранения Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился с заявлением в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и багополучия человека.

Основанием для обращения послужило заявление первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ГУЗ «Донская городская больница №1». По мнению первичной профсоюзной организации в Поликлинике № 2 ГУЗ «Донская городская больница №1» нарушается законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В кабинете терапевта в раковине нет подводки горячей воды, имеются сколы и трещины на потолке и стенах, дыры в линолеуме, запах плесени и т.д.

Больница в Туле

По результатам проведенной проверки поступил ответ: «Новомосковский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области на Ваше обращение по поводу нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в поликлинике № 2 ГУЗ «Донская городская больница №1» сообщает.

Тульские больницы

Специалистом Новомосковского территориального отдела в рамках своих полномочий проведено административное расследование. В ходе административного расследования выявленные нарушения санитарного законодательства, указанные в заявлении, нашли своё подтверждение.

По результатам административного расследования составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ГУЗ «Донская городская больница №1» по ст. 6.4 КоАП, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Тула Донская городская больница 1

Информируем заявителя, что в соответствии с главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации заявитель вправе обжаловать действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих».

Как прокомментировали в профсоюзе работников здравоохранения СОЦПРОФ данную ситуацию: «По результатам проверки в адрес Министерства здравоохранения Тульской области профсоюзом СОЦПРОФ направлено заявление о привлечении виновных должностных лиц ГУЗ «Донская городская больница №1» к дисциплинарной ответственности, будем ждать ответа о результатах рассмотрения».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по телефону: 8-812-572-10-85, 8-950-247-61-68.

Вернуться к списку новостей