Депутат Вострецов встретился с коллективом Колледжа электроники и приборостроения и посетил Петродворцовый колледж.

26 февраля 2021

Сегодня депутат Государственной Думы Сергей  Вострецов встретился с учащимися и преподавателями СПб ГБ ПОУ «Колледж электроники и приборостроения» и СПб ГБ  ПОУ «Петродворцовый колледж».

Сегодня наши колледжи и техникумы одни из лучших в России, и по техническому оснащению, и по качеству подготовки. Кстати, в этом году колледж электроники выиграл гранд, и на оснащение четырех новых мастерских получит 44 миллиона рублей из федерального бюджета и 60 миллионов из бюджета Санкт-Петербурга. В отличии от вузов практически 80% их выпускников сразу же находят работу, многие поступают в вузы, а те кто не может устроиться - просто откровенно не очень старались учиться, а почему такой большой процент трудоустроенных - это потому, что ребята получают специальность - конкретные знания и навыки. Из них  - программистов, электриков, парикмахеров, поваров, зубных техников, да и много кого еще, потом, кстати, получаются и хорошие бизнесмены, так как они точно знают, что и как делать, и как контролировать бизнес. И если помимо рабочей жилки, в них просыпается управленец, то они просто берут и открывают свое собственное дело. Конечно, это происходит не сразу, сначала они работают, и хорошо, кстати, зарабатывают, и только набравшись опыта, идут вперед. Плохо, конечно, что практически у всех техникумов и ПТУ забрали общежития, поэтому многие наши ребята из глубинки не могут позволить себе приехать в Петербург и учиться рабочей специальности. Аренда жилья в крупных городах - непозволительная роскошь для их родителей. «Профсоюзы СОЦПРОФ неоднократно поднимали этот вопрос, и я лично обращался к Валентине Ивановне Матвиенко, когда она была еще губернатором Санкт-Петербурга, с просьбой спасти наши общежития. Но, увы, уже было поздно. Сегодня, когда страна на подъеме, а трудовые мигранты становятся непозволительной роскошью, нам надо вернуться к этим вопросам. Средние профессиональные учебные заведения создают будущее нашей страны, ее хребет, или, если хотите, тот самый пресловутый средний класс, которого нам так не хватает!» - сказал парламентарий.

В Петродворцовом районе депутат Вострецов продолжил проверку социальных учреждений и встретился с коллективом Психоневрологического интерната №3. По итогом знакомства с условиями проживания и ухода за проживающими в стационаре депутат дал высокую оценку работе всех ПНИ Красносельского и Петродворцового районов. В этих учреждениях находится много пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, многие из которых - наши ветераны. Бережное и ответственное отношение сотрудников социальных учреждений к своим подопечным особенно ярко проявилось на фоне пандемии covid – 19 – благодаря их труду и слаженной работе всего ведомства, удалось практически без потерь пройти  этот тяжелейший период, и не поблагодарить за это сотрудников социальных учреждений нашего города было бы кощунством.

Депутат Сергей Вострецов принял решение обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга с просьбой отметить Председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А.Н.Ржаненкова за безупречную организацию работы комитета и подведомственных ему учреждений в тяжелейший период пандемии. «А.Н.Ржаненков – профессионал высочайшего класса. После углубленного ознакомления с организацией работы психоневрологических интернатов, я стал еще больше уважать его и как прекрасного организатора и как замечательного человека!» - отметил Сергей Вострецов.