Крещенские купания — это личное дело, считает Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов

14 января 2021

В Госдуме рассказали, стоит ли официально запрещать крещенские купания по всей России, в том числе и в Петербурге. Мысль об этом возникла из-за пандемии коронавируса, так как там может быть вероятность заразиться КОВИД.

Депутаты Государственной думы, считают, что полностью окунание в купель запрещать не надо, но делать это можно только со всеми мерами предосторожности.

Сергей Вострецов, депутат Госдумы VII созыва от Санкт-Петербурга, считает, что крещенские купания — это личное дело. Это можно было делать не каждому и в обычные времена.

По мнению депутата, здесь вопрос в образе жизни. Если человек себя ведет постоянно как христианин, тогда купания и посты значимы, но они – не цель. И церковь не ставит это целью.

«Если вы не тренировались, то сдуру лезь в прорубь не стоит. И душа от этого сильно не очистится, никакого отношения к божественному это не имеет. Человек думает, что он ничего не делал, а сейчас ему все простится. Но так не будет…

Здесь вопрос организации процесса. Будет ли социальная дистанция и все остальное. Запрещать тотально, я считаю, неправильно. Если люди готовились, будут храмы, которые готовы организовать это со всеми мерами – с дистанцией, прогревом, медицинской страховкой, тогда вопросов нет», — отметил Вострецов.

Вернуться к списку новостей