Депутат Госдумы рассказал, почему Максим Шевченко отказался ехать в ЦАР

25 декабря 2020

Ранее, журналист Максим Шевченко  отказался от поездки Центральноафриканскую Республику (ЦАР), где он мог бы лично расследовать дело об убийстве российских журналистов. Причем вежливость ответа явно граничит с боязнью, что видно на записи трансляции эфира радиостанции «Эхо Москвы».  После чего, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Шевченко занял довольно популярную сегодня позицию «профессионального несогласного».

С ним согласен и депутат Сергей Вострецов.

«Я считаю, что Шевченко, который уже не раз заявлял о том, что всеми силами хочет выявить правду о гибели российских журналистов, просто любит голословность. Смешно – за три года Максим так и не нашел возможности съездить в ЦАР. А когда возможность представилась от Федерального Агентства Новостей, то сразу заявил, что у него другие дела.  Он боится ехать туда и поэтому просто отмазывается.  Смелым хорошо быть только в блогах. При этом меня не покидает чувство, что приглашавший его Пригожин скорее всего туда как раз поехал. Но Шевченко не человек действия, Шевченко человек исключительно слов, как и все его друзья псевдо-коммунисты», — объяснил отказ Шевченко депутат.

Напомним, ФАН предложил журналистам других изданий вместе отправиться в командировку в одну из самых опасных стран мира для оперативного и беспристрастного освещения событий. Корреспондент входящего в Медиагруппу «Патриот» издания «Народные новости» Андрей Ростков стал первым, кто присоединился к командировке съемочной группы Федерального агентства новостей в ЦАР. В данный момент там продолжаются столкновения бандформирований с правительственными войсками.

Вернуться к списку новостей