Петербург помогает найти работу

02 августа 2020

В Петербурге мамы с детьми до трех лет, пенсионеры и временно безработные смогут получить новую профессию очно и дистанционно «Обеспечить всех работой как средством к существованию – одна из важнейших задач органов власти. Важно заинтересовать работодателей создавать новые рабочие места, помочь с переобучением на другую профессию и особо позаботиться о тех, кто нуждается в подработке – мамы с маленькими детьми, пенсионеры, предпенсионеры. Каждый должен почувствовать себя значимым, что он может обеспечить себя и родных и приносить пользу». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

По поручению губернатора Александра Беглова Центр занятости населения развивает систему оказания социальной поддержки горожанам.

С сентября в Петербурге при благоприятной эпидемической обстановке возобновится очное и частично сохранится дистанционное обучение для людей, потерявших работу, а также для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, неработающих мам дошкольников и людей в возрасте 50+, в том числе пенсионеров.

Сейчас Центр занятости проводит обучение в дистанционном режиме. С начала года к освоению новой профессии приступили 5000 петербуржцев, в их числе 542 человек старше 50 лет и 238 женщин, находящихся в декрете или воспитывающих детей дошкольного возраста. На данный момент учиться продолжают 964 человека, из них 222 женщины с детьми и 125 человек старшего возраста.

Наиболее востребованными направлениями у женщин стали бухгалтерский учет и налогообложение, кадровое делопроизводство, интернет-маркетинг (цифровые технологии и продвижение), закупки. В дальнейшем будет организован набор на курсы по государственному и муниципальному управлению, менеджменту в здравоохранении, финансовому и документационному менеджменту. В сентябре обучение на очных курсах планирует 131 женщина.

Ранее губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, которое позволит женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и безработным мамам дошкольников пройти переобучение или повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата. С учетом этой возможности в текущем году не менее 1800 женщин с детьми смогут получить новую профессию.

Вернуться к списку новостей