Пресса о нас

Март
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • В России могут принять закон о многотысячных штрафах для нелегальных руферов

    Прогулка по крыше (так называемый руфинг) в будущем может обернуться для участников и организаторов серьезными штрафами. В ближайшее время соответствующие запреты для руферов могут быть введены в Москве и Санкт-Петербурге, а в перспективе планируется принять и федеральный закон о штрафах за прогулки по крышам.
    «Руфинг — это полноценная субкультура. Проникаясь ей, дети гонятся за дешёвой популярностью и пытаются сделать селфи в опасных местах. Фактически это пропаганда суицида. Поэтому абсолютно рационально блокировать подобные сайты и привлекать к ответственности лиц, распространяющих информацию о подобного рода экстремальных увлечениях в Интернете», — отметил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

    www.newsru.com 20.03.2019
  • Депутат Госдумы предложил сажать зарабатывающих на попрошайках

    Депутат Государственной думы Сергей Вострецов предложил ввести запрет на попрошайничество в России, а также обязать региональные власти оказывать таким лицам помощь с трудоустройством и жильем. Соответствующую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Федеральное агентство новостей Алена Разживина 19.03.2019
  • Роспотребнадзор усилит контроль за данными на этикетках продуктов

    Роспотребнадзор намерен усилить борьбу с размещением неверных данных о содержании глютена, молока, орехов и других аллергенов на этикетках продуктов. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов сообщил о готовности разработать законопроект, согласно которому переклейка этикеток со сроком годности может обернуться для ритейлеров не просто штрафами, но и закрытием. Кроме того, депутат считает, что магазины могли бы бесплатно раздавать продукты накануне истечения их срока годности.

    парламентская газета 16.03.2019
  • Депутат Госдумы предложил чиновникам личным примером рекламировать спорт

    Депутат Государственной думы Сергей Вострецов предложил чиновникам принять личное участие в пропаганде ЗОЖ. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.
    «Государственные и муниципальные служащие в последнее время часто оказываются в центре внимания, и, как правило, люди отзываются о них нелестно. Чиновники внезапно начинают решать — что и кому должно государство и стоит ли нашим граждан заводить детей. Может быть, им лучше сделать что-то полезное и, например, начать пропагандировать ЗОЖ?» — предложил депутат.

    Федеральное агентство новостей Алена Разживина 15.03.2019
  • Реанимация в шаговой доступности

    Госдума в первом чтении одобрила законопроект об «умных» дефибрилляторах - аппаратах, которые позволят экстренно оказать человеку помощь при сердечном приступе.
    «Технологии не стоят на месте и уже сейчас позволяют людям без специальной подготовки спасать жизни окружающих. Это очень важная инициатива. Конечно же, мы должны внести необходимые поправки в законодательство и убрать препоны», — убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

    Федеральное агентство новостей 14.03.2019
  • Астрологов и экстрасенсов могут лишить сертификатов

    В России проведут ревизию систем классификации профессий
    Включение всевозможных магов и колдунов в официальные классификаторы видов деятельности способствует «узакониванию» мошенников всех мастей. В том числе и поэтому, как стало известно «Парламентской газете», Росстандарт планирует провести экспертизы систем добровольной сертификации профессий перед их занесением в государственный реестр. Таким образом, инициатива Государственной Думы Сергея Вострецова услышана: «На этапе предварительного обсуждения законопроекта мы много разговаривали с представителями Росстандарта и с Роспатента. И то, что сегодня Росстандарт готов принять такое решение, — это, в частности, плод наших переговоров», — рассказал Вострецов.

    Парламентская газета 13.03.2019
  • В Госдуме предложили киноиндустрии восстановить уважение к рабочему классу

    Депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил представителям киноиндустрии принять участие в восстановлении общественного уважения к представителям рабочих профессий.
    Об этом он сообщил в интервью Федеральному агентству новостей.
    «Уважение к людям труда у нас сегодня потеряно. Надо его восстановить, заставить киношников и всех остальных обратить внимание, что главный [участник общественного процесса] не начальник, банкир или депутат, а тот, кто водит троллейбус, пашет землю, добывает уголь, золото. И именно он должен быть в центре внимания, в том числе представителей творческих сфер», — заявил депутат.

    Федеральное агентство новостей 08.03.2019
  • Нет фейковым новостям

    Прошли второе чтение законопроекты о противодействии фейковым новостям
    «Старшие поколения привыкли безоговорочно верить тому, что написано в газетах, говорится по радио или телевидению. Тогда каждое печатное или эфирное слово перепроверялась несколько раз. Пора вернуть доверие к информации, а для этого дать отпор потоку фейковых сообщений, что обрушиваются на каждого из нас. За ложь нужно отвечать», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

    Федеральное агентство новостей 06.03.2019
  • Законопроект против главарей ОПГ рекомендован ко второму чтению в Госдуме

    Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект о борьбе с организованной преступностью. По словам депутата Государственной думы Сергея Вострецова, наказание за сам факт лидерства необходимо ввести в законодательство.
    «Абсолютно правильный и своевременный законопроект, потому что тот, кто принимает решения, может ничего [конкретного] не делать, но при этом управлять преступной группировкой. Если человек является организатором преступного сообщества, он должен нести ответственность в первую очередь. Исполнители тоже опасны, их чаще всего и хватают, но на самом деле вопрос в «голове», — сказал собеседник ФАН.

    Федеральное агентство новостей 05.03.2019