Гострудинспекция Тульской области нарушила сроки

09 июня 2022

Прокуратура Тульской области: «В прокуратуру области поступили Ваши обращения о нарушении Государственной инспекцией труда в Тульской области порядка и сроков рассмотрения Вашего обращения».

Профсоюз работников здравоохранения Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился в прокуратуру Тульской области с жалобой на действия должностного лица Государственной инспекции труда в Тульской области, так как ответа о результатах проведенной им проверки в установленные сроки не поступило.

Прокуратура установила: «что в Инспекцию в форме электронного документа с электронной почты поступило Ваше обращение. По результатам его рассмотрения подготовлен ответ от ***** № ***** за подписью заместителя начальника отдела по надзору за соблюдением трудового законодательства Инспекции ******, в котором Вам даны соответствующие разъяснения.

В данном ответе указан адрес электронной почты для отправки (удвоенная «пп»), отличный от адреса, содержащегося в Вашем обращении, в связи с чем письмо Вам в 30-невный срок доставлено не было. Только после устного обращения Вам повторно на электронную почту направлен ответ.

Таким образом, должностными лицами Инспекции допущено нарушение установленного ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» срока рассмотрения обращения.

За допущенные нарушения ***** в отношении заместителя начальника отдела по надзору за соблюдением трудового законодательства Инспекции Костюшиной В.В. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка № 78 Центрального района г. Тулы.

Кроме того, в целях устранения причин и условий, повлекших нарушение Ваших прав, прокуратурой области руководителю Инспекции внесено представление.

О результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования Вы будете проинформированы дополнительно».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ по телефону: 8-950-247-61-68.

 

Источник: https://www.socblok.ru/2022/05/gostrudinspektsiya-tulskoy-oblasti-narushila-sroki.html?m=1

Вернуться к списку новостей