«Пособие не получат». Правительство изменило схему выплат на детей с трех до семи лет

07 июня 2021

Правительство России изменило схему выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Теперь многие семьи не смогут получить такие пособия. Об этом рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, сообщает PRIMPRESS.

По словам депутата, теперь при назначении детского пособия власти будут очень тщательно проверять не только фактические доходы семьи, но и объем имущества, который им доступен.

«Сейчас считают доход домохозяйства. К примеру, числится, что работает одна мама с зарплатой 30 тысяч рублей, в семье два ребенка и муж не работает. Но при этом на семье числится три квартиры, загородный дом, счет в банке, несколько машин. Конечно, тогда возникает вопрос, как такие люди приходят за пособиями», – рассказал Вострецов.

Он подчеркнул, что бюджет страны формируется из нескольких источников. И одним из таких источников являются как раз отчисления от работающих граждан. Получается, что часть россиян работают, но не получают пособие, а другие обладают определенными «богатствами», но продолжают причислять себя к бедным.

«При этом в общий котел от них деньги не скидываются», – говорит депутат.

«Если вы не работаете, то зачем тогда рожаете детей, вот такой возникает вопрос», – добавляет Вострецов

Вернуться к списку новостей