В Санкт-Петербурге прошел финальный день работы 5-го Международного Форума Труда

23 апреля 2021

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел финальный день работы 5-го Международного Форума Труда, в адрес гостей и участников пришли приветствия от Президента России, Правительства Российской федерации, Председателя Государственной думы РФ.
 Как отметил участник форума депутат Комитета по Труду и Социальной политике Государственной думы РФ Сергей Вострецов: «Форум стал главной площадкой обкатки законодательных инициатив в сфере трудовых отношений. Именно на площадке форума зарождались такие инициативы как удаленная занятость, широкое обсуждение перед принятием проходил закон о самозанятых, вот и сегодня здесь были подняты самые злободневные вопросы, касающиеся оплаты труда, продолжительности рабочего времени, вопросы безопасности трудовых отношений».
«Очень приятно, что в рамках форума проходят не только пленарные заседания, но и живые круглые столы, где каждый в свободном режиме может высказать свою позицию, часто они бывают абсолютно противоположными, у работодателя есть свое видение, у работников свое, а власть всегда пытается найти компромисс.
Благодаря той живой атмосфере, которую создали организаторы Форума, на него всегда хочется приезжать, а количество участников и мероприятий с каждым годом только растет. Отдельная заслуга в этом нашего Санкт-Петербургского Комитета по Труду и занятости во главе с Дмитрием Чернейко и нашей основной альма-матер Санкт-Петербургского  Государственного  Университета, именно благодаря их кропотливой подготовительной работе все мероприятия Форума всегда проходят на высшем уровне. Уверен, что по итогам Форума, где  обсуждались   задачи  поставленные,  перед нами  Президентом В.В.Путиным, мы быстро и качественно подготовим, блок федеральных законов, которые будут работать на благо наших граждан». - Резюмировал Председатель Объединения  Профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов
А так же, жаркую дискуссию вызвал и вопрос о переходе на четырехдневную рабочую  неделю.
«Не смотря на разницу в подходе и взглядах, большинство участников форума  высказались за продолжения поиска путей высвобождения человека от лишней, пустой траты времени, за счет повышения производительности труда.
Безусловно, там,  где выше образование, техническое и цифровое обеспечения, там выше и производительность труда и как следствие, больше времени на обучение и восстановления сил через активный отдых». - Сказал Депутат Вострецов