Вострецов оценил возможности медицины и микробиологической промышленности в России

22 апреля 2021

Обеспечить медикаментами всю страну и применить биологическое оружие — все это станет возможным. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов в ходе пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Послание президента России Федеральному собранию РФ». Также политик рассказал о заблуждении на счет США со времен СССР и кибербезопасности.

«Когда разваливался СССР, многие с радостью думали, что будет свобода, что подружимся с США и Европой. Реальность оказалась другой. Когда в Европу вошли войска НАТО, все одумались. Убили даже куриную промышленность», — говорит Вострецов.

Как отметил депутат, на сегодняшний день страна во многом обеспечивает себя сама, «сами себя кормим». Однако в сфере медицины есть некоторые пробелы, которые в будущем возможно будет «закрыть». Он также обратил внимание на использование биологического оружия.

«Владимир Владимирович дал задачу обеспечить себя вакциной и прочим. Это даст толчок всей области. Уверен, что задача Владимира Владимировича по обеспечению нас лекарствами и реактивами будет выполнена. По продовольственной части мы закрыли вопрос почти на 90%. Сейчас мы и медицину сможем закрыть, как показывает практика, биологическое оружие может быть применено. Это может происходить через вирусы», — заявил Сергей Вострецов.

Также политик обратил внимание и на еще одну важную проблему современности — кибератаки, которую нельзя оставлять без внимания.

«Еще должны обезопасить себя в кибербезопасности. Мы понимаем, что любая цветная революция делается через кибератаки. Страна подвергается воздействию через кибератаки, вплоть до техногенных катастроф», — заключил депутат.

Вернуться к списку новостей