Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов провел рабочую встречу с главой Администрации Красносельского района

30 декабря 2020

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов провел рабочую встречу с главой Администрации Красносельского района Олегом Фадеенко, обсудили обеспеченность социальных служб района вакциной от COVID-19 проговорили о порядке  в вода в строй наиболее важных объектов, которые находятся на контроле депутата Госдумы Сергея Вострецова.

Как отметил Вострецов, не смотря на, то,что веден  в этом году  Гореловский  путепровод и продолжения по проспекту Ветеранов, транспортная обстановка в районе продолжает оставаться напряженной.

Сейчас все силы брошены, чтобы в 2021 году закончить работы на Лиговском путепроводе и объезде Красного Села, как только удастся в вести их в строй ситуация станет значительно лучше. Но самой главной проблемой все еще остается строительство метрополитена в районе.

После больших баталий с Метростроем, удалось добиться проектирования метро до станции Сосновая поляна, учитывая большие темпы строительства жилья, мы больше не имеем права повторять ошибки прошлого, сегодня на законодательном уровне мы запретили в вводить в строй жилье без детских садов школ и поликлиник, больше таких ситуаций как в МО Горелово быть просто не должно - отметил  Сергей Вострецов.

Метро для района, жизненно необходимо. И пусть первая станция откроется только в 2022 году, главное, что в 2027 оно придет в район муниципального образования Сосновая поляна, а там сегодня выстроен мини-город в виде «Балтийской жемчужины» и «Солнечного города» и люди должны точно знать, что Красносельский район, один из самых больших в Санкт-Петербурге, все таки будет обеспечен и связан со всем городом посредством метрополитена!

А так же в 2021 году в районе откроется еще четыре детских сада, один в "Балтийской Жемчужине" на 90 мест, два на ул.Добровольцев на 160 и 220 мест соответственно и один в "Английской миле" на 95 мест. Начнется строительство детского сада в Муниципальном образовании Горелово, одном из самых проблемных муниципалитетов района.В 2021 году наконец-то откроются две поликлиники в Красном Селе сегодня, нет ни одной и все жители, а их почти, 60 тысяч, вынуждены в пробках добираться до центра района, это просто недопустимо и их ввод, жизненно необходим району!

Откроется поликлиника в «Балтийской Жемчужине» детская и взрослая каждая на 420 посещений в смену, плюс там же подстанция скорой помощи на 5 машиномест. И, что не мало важное в начале 2021 года Красносельский район получит свой, новый современный и очень красивый Дворец Бракосочетания, очень надеюсь, что он понравиться жителям, так-как почти полумиллионный район без своего ЗАКСА, жить конечно не может.

Нам еще предстоит многое сделать к сожалению благодаря тому, что были пробелы в законодательстве, нам в наследство досталось большое количество микрорайонов, где катастрофически не хватает социальных объектов, но благодаря объединению усилий федеральных, региональных и муниципальных властей мы их решаем и обязательно решим - отметил депутат Сергей Вострецов.

Президент Страны, а главное люди, ждут от нас системной и качественной работы, и все мы не имеем права их подвесит!

 

Вернуться к списку новостей