В Санкт-Петербурге более 80 тысяч волонтеров

27 ноября 2020

Конечно, власти, социальные, медицинские службы делают все, чтобы помочь жителям справиться с нашествие коронавируса. Но без понимани, и поддержки каждого из нас - готового помочь родным и соседям принести продукты и лекарства - будет трудновато. 80 тысяч волонтёров- официальная цифра, а на самом деле нас раз в 10 больше - в соответствии с традициями Ленингрпда-Петербурга",- отметил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Лучшие волонтёры получили благодарности от губернатора Александра Беглова:

«2020 год стал испытанием не только на стойкость, но и на человечность. Эпидемия в очередной раз подтвердила, что у ленинградцев-петербуржцев – особый характер. В непростой ситуации мы можем сплотиться и общими усилиями преодолеть любые трудности».

Губернатор поделился некоторыми цифрами, которые производят впечатление:
– Более 4,5 тысяч петербуржцев стали добровольцами Общероссийской акции «Мы Вместе»;
– Волонтерами акции было выполнено более 20 тысяч заявок;
– Гуманитарную помощь от компаний-партнеров получили 210 тысяч петербуржцев.

«С 6 октября, когда цифры заболеваемости стали расти, региональный штаб акции возобновил работу. Добровольцы приносят продукты и лекарства пожилым людям и инвалидам, которые ответственно остаются дома, многодетным семьям.

Сегодня в Санкт-Петербурге более 80 тысяч волонтеров. 80 тысяч неравнодушных, горящих людей помогают детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья, участвуют в донорском движении и поисковой работе, заботятся о природе и памятниках культуры.

Вы делаете наш город лучше! Спасибо вам!», - написал на своей страничке глава города.