Учреждения культуры оправляются после вынужденных каникул

28 июня 2020

«Прежде всего, огромное спасибо всем работникам культуры, которые помогли многим из нас пережить вынужденную самоизоляцию, поддержав своим искусством через интернет. Сложившийся опыт виртуального общения с прекрасным, безусловно, нужно использовать и в дальнейшем. Но сейчас, когда после каникул учреждения культуры постепенно открываются, важно помочь им почувствовать интерес и востребованность. Разумеется, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что городские учреждения культуры быстро восстановятся после снятия коронавирусных ограничений и снова откроются для всех желающих.

«Ситуация стрессовая, но именно учреждения культуры помогли ее пережить не только петербуржцам. Трансляции смотрели во всем мире. Не сомневаюсь, что учреждения культуры быстро восстановятся после снятия ограничений», — отметил градоначальник на заседании правительства Петербурга.

По последним данным, в городе насчитывается 730 учреждений культуры, в этой сфере трудятся более 36 тыс. петербуржцев. «Культура – основа, на которой мы строим настоящее и будущее», — подчеркнул Беглов.

По его словам, прошедший год был насыщенным для культурной жизни Петербурга. Главным событием стало открытие обновленного Музея блокады Ленинграда. В целом, по оценке властей, показатели программы развития сферы культуры оказались максимальными по итогам 2019 года.

Как уточнил глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко, показатель эффективности реализации государственной программы за 2019 год традиционно соответствует высокому уровню и составляет 97,1 %, что на 1,0 % выше показателя 2018 года (оценка эффективности реализации государственной программы в 2018 году составила 96,1 %) и на 2,7 % выше показателя эффективности государственной программы в 2017 году (94,4%).

Вернуться к списку новостей