Политологи ожидают явку в Петербурге на уровне 40-50%

27 июня 2020

«Первые дни голосования по поправкам в Конституцию вызвали значительный интерес петербуржцев, даже больше, чем ожидалось. Времени достаточно, чтобы проголосовать спокойно, с учетом санитарных требований. К тому же возрастающей популярностью пользуется голосование на дому. Так что голосование по изменению основного закона в Северной столице пройдет достойно». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Петербурге составит 40-50%. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Солонников в разговоре с корреспондентом Города+. Он отметил, что предварительные прогнозы строятся на экспертных оценках.

«Такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург, находятся несколько в иной ситуации, чем другие субъекты Российской Федерации. Если в Екатеринбурге или Новосибирске люди уезжают на дачу и открепляются для голосования, то они все равно остаются в своем субъекте. Петербуржцы и москвичи, голосуя по месту своего нахождения на дачах, попадают в соседние регионы», – рассказал эксперт.

Солонников добавил, что в Москве и в Петербурге явка на голосовании по поправкам в Конституцию РФ будет ниже, чем по всей стране.

«Впервые за много лет голосование состоится летом, а не в осенний сезон – это наложит свой отпечаток», – пояснил политолог.

Большинство жителей Петербурга проголосуют «за» поправки в Конституцию РФ в ходе общероссийского плебисцита – считает Дмитрий Солонников.

«Петербург - это город с альтернативными взглядами, город многополярных взглядов на политическую ситуацию. У нас свобода мнений, все кто захотят проголосовать «против», проголосуют так. По итогам голосования петербуржцы будут «за», но с небольшим перевесом», – отметил эксперт.

В Доме журналиста на Невском проспекте открылся медиацентр на время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Всю неделю эксперты и журналисты будут следить за ходом принятия народного решения.

Вернуться к списку новостей