Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
  • Роскомнадзор попросят защитить российские профсоюзы

Член Общественной палаты РФ возмущен тем, что Google заблокировал доступ к сайту СОЦПРОФ. Малькевич рассказал, что они с депутатом Госдумы, лидером Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергеем Вострецовым принимали участие в пикете в знак протеста против похищения российских граждан в Ливии.
    «На сайте профсоюзов был опубликован соответствующий материал, однако с удивлением для себя я обнаружил, что ресурс не открывается. Я попробовал через VPN, но безуспешно. Более того, сервер сообщает, что это «вредоносное ПО», и, если я пройду по ссылке, это навредит моему компьютеру», – поделился он.

Петербургский дневник 14.02.2020
  • Закон о бесплатной раздаче продуктов до конца года будет рассмотрен в Госдуме

По данным Росстата, 18,6 миллиона человек находятся за чертой бедности. Получение бесплатных продуктов питания позволит значительно улучшить их положение, уверены авторы законопроекта. Благодаря внесенным правкам производители и магазины смогут передавать остатки нераспроданных товаров на благотворительность без выплаты налогов и заниматься фудшерингом свободно. «Я благодарю наших ветеранов. Год назад, когда мы праздновали в Петербурге прорыв блокады, ко мне обратились наши ветераны и сказали, что больно смотреть по телевизору, как огромное количество продовольствия выкидывают на помойки. Потом эти продукты гниют. Пора уже навести порядок. Сегодня их инициатива уже легла в конкретные законопроекты», — отметил депутат Госдума Сергей Вострецов

ФАН 14.02.2020
  • Профсоюзы призывают освободить российских заложников в Ливии

Представители Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ начали совместное пикетирование посольства Ливии в Москве.
    Этой акцией представители общественности пытаются привлечь внимание мирового сообщества к судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, незаконно удерживаемых боевиками ПНС в ливийской тюрьме «Митига» с мая 2019 года. Россиянам не дают общаться с адвокатом, они лишены медицинской помощи. По словам главы СОЦПРОФа, депутата Госдумы Сергея Вострецова, профсоюз выступает в защиту всех, кто выполняет свой профессиональный долг.

регнум 14.02.2020