Пресса о нас

Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  • Почему бы не оборудовать поезда курилками?

    Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов поддержал идею оборудовать поезда дальнего следования курилками.
    «В этом есть логика. Что, если у человека выработалась привычка курить. Что, он должен выбегать на перрон? Получается, что на него и люди смотрят, и дети. Если такие комнаты предусмотреть в поездах, я думаю, что и курение будет меньше пропагандироваться, и людям жизнь облегчим. А так, все равно либо в тамбурах нарушают закон, либо в туалетах курят. Поэтому просто тотальный запрет - это всегда неправильно. Пропагандировать это не надо, но если мы сделаем такие комнаты - некурильщики будут их меньше видеть», - сказал С.Вострецов.

    ИА Москва 24.12.2019
  • Не платишь налоги – оставайся без кредитов и не выезжай за границу

    В Госдуме предложили автоматически начислять пенни скрывающимся от налогообложения гражданам, если они не предоставляют сведения о своих доходах, а также запретить им выезд за границу и выдачу ипотеки. Соответствующую идею член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») озвучил в беседе с Агентством городских новостей «Москва».
    «У нас огромное количество людей, которые находятся в «серой зоне», то есть кто не выплачивает налоги. При этом они не являются ни пенсионерами, ни инвалидами, ни какой-то другой социальной категорией. У каждого есть свой идентификационный номер. Если человек не работает, на что он живет? Давайте мы через налоговую каждого из них заставим в течение полугода появиться и доложить, на что он живет, где его доходы. А если не придут, то считать, что они работают за МРОТ, насчитывать им пенни, закрыть кредиты в банках, не давать им ипотеку, выезд за границу и так далее», - сказал Вострецов.

    ИА Москва 23.12.2019
  • В российских аэропортах появятся комнаты для курения

    Госдума приняла закон о возможности установки в российских аэропортах комнат для курения. Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов подчеркнул, что документом нисколько не защищаются права самих курящих. «Это не поддержка чьих-то пристрастий. Это забота о тех, кто не хочет портить себе здоровье, тех, кто не делал сознательного выбора в пользу сигарет. Почему такие люди сейчас страдают из-за нарушителей антитабачных запретов? Это неправильно. И мы этот вопрос как раз решаем», —отметил парламентарий

    ФАН 12.12.2019
  • В Госдуме предложили ввести реальную уголовную ответственность за неуплату алиментов

    Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил ввести реальную уголовную ответственность за уклонение от уплаты алиментов. С таким предложением он выступил на заседании при обсуждении проекта о защите жилищных прав детей при разводе. Кроме того, предлагается законодательно уточнить перечень исключительных обстоятельств, в связи с которыми проживающий отдельно родитель может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, а именно добавить в него «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения».

    ФАН 11.12.2019
  • Госдума усилит защиту жилищных прав детей при разводе родителей

    Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите жилищных прав детей при разводе родителей.
    «Родитель обязан заботиться о своем ребенке и даже после развода сделать все, что в его силах, чтобы ему было, где жить. Я считаю, что такая норма должна быть прописана в законодательстве, хотя это и так очевидная обязанность каждого, кто по тем или иным обстоятельствам не живет с ребенком», — заявил ФАН депутат Сергей Вострецов.

    ФАН 08.12.2019
  • Переводы до 15 тысяч рублей станут удобнее

    Госдума приняла закон, упрощающий почтовые переводы. Согласно документу, речь идет о праве «Почты России» проводить упрощенную идентификацию граждан при отправлении и получении переводов в пределах 15 тысяч рублей. Это означает, что воспользоваться такой услугой теперь можно будет удаленно, указав фамилию, имя, отчество, а также серию и номер паспорта.
    «Принятие такого решения позволит обеспечить дальнейшее развитие услуг почтовой связи. Появляется возможность внедрять цифровые продукты и сервисы, популяризировать у граждан осуществление переводов через «Почту России», — рассказал в беседе с ФАН депутат Сергей Вострецов.
    Кроме того, это дополнительные возможности для наших граждан, отметил парламентарий. «Таким образом мы даем россиянам возможность получить услугу наиболее удобным способом», — отметил Вострецов.

    ФАН 07.12.2019
  • Органам опеки напишут новые правила

    На необходимости реформирования системы настаивают депутаты и Правительство
    «Моя позиция заключается в том, что в приёмную семью нельзя давать больше двух-трёх детей, особенно в такую, где у родителей уже есть свои дети, ведь каждому ребёнку нужно много внимания. Между тем,
    дополнительной мерой, стимулирующей россиян к усыновлению, может стать установление размера ежемесячных выплат семьям, у которых под опекой или попечительством находятся дети, на уровне равном или превышающем величину прожиточного минимума ребёнка в регионе», — отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

    Парламентская газета 04.12.2019