Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  • Проект о взносах с неработающих могут внести в Госдуму в 2019 году

Законопроект, которым предлагается обязать неработающих россиян платить страховые взносы, скорее всего, будет внесен в Госдуму в следующем году, заявил РИА Новости автор инициативы, член комитета Госдумы по труду и соцполитике Сергей Вострецов ("Единая Россия"). "Через месяц, я думаю, что мы получим все замечания, и, скорее всего, придется законопроект доработать чуть-чуть. Уже после этих доработок будем вносить. Думаю, что, скорее всего, после новогодних праздников", — заявил Вострецов.

РИА Новости 22.11.2018
  • Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов

Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха. Но касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают.
    Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков".
    Его подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов

Российская газета 20.11.2018
  • Парламентарии обсудят реновации

Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов на пленарном заседании отметил, что проект реновации следует запустить не только в Москве, но и других крупных городах РФ, в частности, в региональных центрах. Парламентарий подчеркнул, что «хрущевки» — это массовая застройка, и рано или поздно дома станут аварийными.
    «В Москве реновация есть, планируется, просто «хрущевки» рано или поздно — а это массовая застройка — они подойдут к ветхости. Нам тогда никакой программы не хватит, нужно в регионах, в том числе в Питере и в больших городах, думать об этом»,
    сказал Сергей Вострецов.

Дума-ТВ 18.11.2018
  • В Госдуму внесли проект об охране школ Росгвардией

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны заниматься сотрудники Росгвардии, сообщает RT.
    Документ разработал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Проект рассмотрит экспертный совет "Единой России".

РИА Новости. 10.11.2018
  • Сергей Вострецов: Изъятие детей – бред, но органы опеки призовём, чтобы не повторить Майдан

Лишать родительских прав за участие детей в митингах не будут, но проверять «митингующие семьи» все же надо. Депутат Сергей Вострецов объяснил «Фонтанке» свои нашумевшие слова.

"Фонтанка.ру" 09.11.2018
  • Права дольщиков надо усилить законодательно

После вступления в силу 1 июля 2018 г. изменений в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» значительно ужесточились требования к застройщикам. Это касается как вопросов оформления сделки с дольщиками, так и контроля со стороны государства за строительной деятельностью, а также финансирования строительства жилых объектов. При этом в законодательство необходимо внести изменения, направленные на усиление защиты прав дольщиков, заявил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

onf.ru 05.11.2018