Обращение Сергея Вострецова

Сергей Вострецов

В наши дни одной из наиболее актуальных задач является защита трудовых прав наемных работников. Созданное ещё в 1989 году, старейшее на сегодняшний день в нашей стране, Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ своими основными уставными целями считает всемерное способствование повышению уровня благосостояния, росту заработной платы, улучшению условий труда, быта и отдыха членов входящих в Объединение профсоюзов, представление интересов и защиту их прав, включая право свободно распоряжаться своими способностями к труду и право на профессиональное и гражданское достоинство.

Профсоюзы, безусловно, важнейший элемент гражданского общества. В социально-трудовой сфере они являются главным партнером государства. И значимость их работы проистекает из самого характера профсоюзной деятельности. Особенно сейчас, когда в обществе активно обсуждаются вопросы эффективного социального партнерства власти, профсоюзов и работодателей в новых условиях социально-экономического развития России.

Благодаря профсоюзам должна быть сформирована современная социальная среда, которая будет работать на значимое улучшение здоровья человека, уровня его образования, качества жилья и условий труда. На повышение нашей общей конкурентоспособности и, в конечном счете, на развитие всего российского народа.

Председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов

28.12.2008