Профсоюзы проанализировали деятельность ОАО «РЖД»

В результате анализа деятельности ОАО «РЖД» в части соблюдения действующего трудового законодательства, а также сложившейся практики по судебным делам, вытекающим из трудовых правоотношений, выявленно, что основной причиной удовлетворения исковых требований работников являются факты нарушения трудового законодательства со стороны ОАО «РЖД», которые в ряде случаев носят системный характер.

Необходимо отметить наиболее частые из таких нарушений:
1. При увольнении работников не запрашивались объяснения о причинах их отсутствия на рабочем месте, однако в дальнейшем выяснялось, что их отсутствие было обусловлено, например, прохождением обучения, т.е. уважительной причиной.
2. При увольнении работников не запрашивалось мотивированное мнение профсоюзной организации, членами которой являются данные работники.
3. При нарушении дисциплинарного взыскания указывалось на нарушение работниками трудовых обязанностей, которые на них не возлагались, также отсутствовали надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие факт совершения дисциплинарного проступка и вину работника.
4. При наложении дисциплинарных взысканий указывалось на нарушение (несоблюдение) работниками локальных нормативных актов МПС РФ и ОАО «РЖД», которые к тому времени утратили силу, не осуществлялось своевременное информирование работников об изменениях, вносимых в данные документы.
5. Со стороны руководителей структурных подразделений железных дорог не соблюдался порядок рассмотрения вопросов снижения или лишения премий, установленный положениями о премировании, которые разрабатывались самими структурными подразделениями (например, данный вопрос рассматривался руководителем единолично, тогда как предусмотрено коллегиальное решение этого вопроса, не приглашались представители соответствующих профсоюзных организаций).
6. Нередко допускались случаи нарушения порядка определения среднего заработка при расчёте отпускных в связи с невключением сумм заработной платы, взысканных в пользу работников в судебном порядке. Также установлено, что допускаемые нарушения трудового законодательства послужили основанием для обращений работников ОАО «РЖД» в государственные инспекции труда, в связи с чем, выносились предписания об устранении таких нарушений, например, при расчёте средней заработной платы для расчёта отпускных, при осуществлении расчётов с работниками в связи с увольнением и т.д.

Кроме того, Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» продолжает игнорировать заложенный трудовым законодательством принцип социального партнерства, а именно:
Переговоры по заключению коллективного договора проводятся кулуарно, без участия всех законных представителей работников.
Блокирована работа выборных профсоюзных органов РПЛБЖ в структурных подразделениях, из-за проведения мероприятий по выселению из ранее законно предоставленных помещений.
Не перечисляются членские профсоюзные взносы, членов РПЛБЖ.
Не предоставляется информация по социально-трудовым вопросам по запросам представителей работников, членов РПЛБЖ.

Оказывается давление на работников, членов РПЛБЖ. При этом применяется практика запугивания, шантажа и административного давления с целью принуждения работников на выход из РПЛБЖ:
Работники не направляются на повышение квалификации, не продвигаются по службе, не представляются к материальному поощрению, ежемесячно лишаются премии, являющейся составной частью заработной платы; работникам не выделяются льготные путевки в ведомственные пансионаты и др.
Работодатель совместно с прокуратурой производит сбор и обработку персональных данных работников по членству в профессиональных союзах, осуществляет вмешательство в деятельность РПЛБЖ.
Работодатель применяет практику неисполнения решений судов и предписаний органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства.
В условиях экономического кризиса Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» не смогло разработать реальных мер по сглаживанию надвигающихся последствий, а решило вынудить работников «добровольно» написать заявления о переводе на неполную рабочую неделю и о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы; вводятся дополнительные обеденные перерывы; происходит уменьшение фонда оплаты труда; прогнозируется сокращение высококвалифицированных работников. Происходит сокращение собственных расходов за счет принуждения подрядчиков, дочерних и аутсорсинговых компаний к уменьшению стоимости выполняемых работ, что отразится на заработной плате работников. Такие действия Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» ведут к социальному взрыву.

По мнению РПЛБЖ такая практика способствует формированию образа ОАО «РЖД» как злостного нарушителя трудовых прав работников.
При этом необходимым отметить, что отрицательная судебная практика указывает на системность ошибок допускаемых руководителями и специалистами подразделений ОАО «РЖД», которые из раза в раз повторяются.