Профсоюзный митинг, как возможность задать вопрос

Вчера, 7 октября, представители профсоюзных организаций, входящих в региональный союз СОЦПРОФ в Коми приняли участие в митинге «МРОТ по закону». В акции участвовали бюджетники, входящие в разные профсоюзы, но обеспокоенные тем, что все северные надбавки который год включают в минимальный размер оплаты труда.

Хотя официальные власти и проигнорировали акцию, однако сам факт недовольства был широко освещен в местной прессе. Кроме того, рядовые члены профсоюза стали свидетелем дискуссии двух профсоюзных лидеров: председателя региональный союз СОЦПРОФ в Коми Елены ИВАНОВОЙ и председателя федерации профсоюзов региона (ФНПР) Дмитрия ЛУКАШЕНКО.

Мы попросили оценить Елену ИВАНОВУ прошедшую акцию:

- В целом, я считаю, что она удалась, - заявила она. – Во-первых, профсоюзы продемонстрировали, что проблему МРОТ замолчать не удастся. Ее надо решать, пока не наступило обнищание людей. Во-вторых, получилась открытая дискуссия с представителями официальных профсоюзов, которые на сегодня фактически монополизировали право на трансляцию воли народа. Вот народ и задал вопросы тому, кто говорит от его имени.

08.10.2010

Фото события: