Акция СОЦПРОФ 30 апреля в эфире "Радио России"

Акция СОЦПРОФ 30 апреля в эфире "Радио России"

Пресса о профсоюзах СОЦПРОФ

  • Завтра Госдума рассмотрит законопроект о поправках в Конституцию РФ

    Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о поправках в Конституцию РФ, предложенный президентом Владимиром Путиным.
    В беседе с корреспондентом ФАН президентский законопроект прокомментировал депутат Сергей Вострецов.
    «Президент принял решение воплотить в жизнь те изменения, на которые есть запрос в обществе, и я надеюсь, что мы сможем принять данные поправки в ближайшее время», — сказал парламентарий, напомнив, что окончательное решение останется за россиянами. «Порядок проведения всероссийского голосования по предлагаемым изменениям будет предложен соответствующей рабочей группой», — уточнил Вострецов.

    ФАН 22.01.2020
  • Чужих детей быть не должно

    В Государственной думе поддержали идею включить детей-сирот в категорию находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Госудумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия»).
    «Я сам мальчишку с 14 лет воспитывал и поддерживал. Такие дети - особенные. Им необходимо особенное внимание. И если есть такой пробел в федеральном законодательстве, то его надо устранить. Такую идею (включения детей-сирот в категорию находящихся в трудной жизненной ситуации - прим. Агентства «Москва») я поддержу», - сказал С.Вострецов.

    ИА Москва 22.01.2020
  • В Госдуме предлагают запретить коллекторские агентства

    Проект федерального закона "О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником" (есть в распоряжении "Российской газеты") в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента."В декабре 2019 года Федеральная служба судебных приставов обнародовала информацию о том, что количество жалоб на взыскателей просроченной задолженности с января по октябрь 2019 года выросло на треть (35%) по сравнению с 2018 годом", - уточняет один из авторов законодательной инициативы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Сергей Вострецов.

    Российская газета 21.01.2020