Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 1

Сергей Вострецов, на радио "Свобода". Часть 1

Пресса о профсоюзах СОЦПРОФ

  • Чемпионат повысит популярность рабочих профессий в России

    Госдума приняла в первом чтении проект об упрощении привлечения иностранцев к подготовке и проведению чемпионатов по профессиональному мастерству. Как заявил в беседе с корреспондентом Федерального агенства новостей депутат Сергей Вострецов, подготовленные правительством поправки — один из шагов по популяризации рабочих профессий в стране.
    «Законопроект предоставляет преференции зарубежным специалистам, которые будут участвовать в подготовке чемпионата мира по профессиональному мастерству 2019 года в Казани и чемпионата Европы 2022 года в Петербурге по стандартам WorldSkills.
    По словам члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов принятие такого закона имеет особую значимость для современной России, так как Worldskills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства от традиционных ремесел до профессий в области промышленности и услуг.

    ФАН 23.05.2019
  • В ГД ПРЕДЛОЖИЛИ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ КОНТОР, ДАЮЩИХ ПОДДЕЛЬНЫЕ СПРАВКИ О ПРОХОЖДЕНИИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

    Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил ужесточить ответственность для организаций, оформляющих поддельные справки о прохождении диспансеризации. Такое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».
    «Надо ужесточать ответственность, чтобы не было покупных листов о прохождении диспансеризации, когда директор предприятия формально заказал диспансеризацию и сотрудники ее формально прошли. Надо ужесточать контроль для организаций, которые занимаются оформлением справок такой диспансеризации. Эти фирмы надо вычислять, интернет сейчас позволяет это делать, и наказывать вплоть до уголовной ответственности», - сказал Вострецов.

    Москва 19.05.2019
  • Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов допустил, что в перспективе продолжительность рабочего дня может сократиться до шести часов. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
    «Я думаю, что в перспективе нас ожидает сокращение рабочего дня в целом. Надо сокращать рабочий день, например, с восьми часов до шести часов. Надо сокращать нагрузку, чтобы люди могли заниматься своим здоровьем. Мне кажется, что шесть часов рабочего дня будет достаточно для человека в нашей стране», - сказал С.Вострецов.

    ...
    ИА Москва 17.05.2019