Разделить бизнес и благотворительность

Необходимость разделения бизнеса и благотворительности поддержал сегодня Президент Владимир Путин на встрече с представителями бизнеса. Речь шла об освобождении от налогов товаров, передаваемых нуждающимся в благотворительных целях. Именно об этом совместный законопроект депутатов Государственной Думы Сергея Вострецова и Николая Валуева о благотворительной передаче нуждающимся продовольствия незадолго до истечения сроков годности.
Президент подчеркнул исключительную важность благотворительной деятельности в целом. И отметил, что между благотворительностью и коммерческой деятельностью необходимо сохранять здравую грань. Благотворительность не должна разорить бизнес, производящий эти товары. То есть тут нужен баланс.
Наш законопроект с депутатом Николаем Валуевым об освобождении продуктов, передаваемых на благотворительность, направлен на то, чтобы создать этот самый баланс. Мы законодательно прописываем, что бизнес не будет получать прибыль там, где возникает благотворительность.
20,9 млн человек у нас находится за чертой бедности. Это данные Росстата на март 2019 года. Если бизнес сможет отдавать часть продуктов малоимущим и многодетным семьям и не платить 40% налогов при этом – это поможет пережить самым незащищенным людям этот сложный экономический период.
«Владимир Путин знает и чувствует страну, он в курсе проблем каждой социальной категории. Это наш президент! Обьединение профсоюзов России СОЦПРОФ всегда поддерживало и будет поддерживать Путина», - подчеркнул лидер СОЦПРОФ, депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

26.03.2020

Фото события: