Петербург предпринимает противоэпидемические меры

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о новых мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции
«Впервые в российской истории по всей стране объявлены противоэпидемические каникулы. Чтобы опасный коронавирус не распространился по нашему огромному мегаполису, зависит от каждого из нас. Посидим дома в кругу семьи, позанимаемся с детьми, почитаем, посмотрим весьма насыщенную и разнообразную программу, которую для нас подготовили телевидение и интернет. А вот в гости и в общественные места без необходимости лучше не выходить. Так будет лучше нам, нашим родным и близким, и нашему любимому городу», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В соответствии с постановлением губернатора, до 30 апреля в Петербурге запрещается работа учреждений развлечений и досуга, в том числе ночных кабаре и клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров. Запрещается курение кальянов в любых общественных местах, в том числе на предприятиях общественного питания. Также на этот период запрещается распространение печатных материалов путем передачи их из рук в руки.
В Петербурге также временно приостанавливается проведение любых досуговых и торжественных мероприятий.
В период с 28 марта по 5 апреля запрещается:
- работа ресторанов, баров, кафе, столовых, и иных предприятий общественного питания, за исключением доставки заказов на дом, на предприятия и в гостиницы. Этот запрет не распространяется на производственные столовые.
- запрещается работа объектов розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов, аптек, автозаправочных станций, станций для зарядки электрических транспортных средств, а также магазинов, реализующих непродовольственные товары первой необходимости. При этом работа интернет-магазинов не приостанавливается.
- запрещается предоставление услуг физическим лицам, предусматривающих очное присутствие. Запрет не распространится на медицинские и реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иные социальные услуги, транспортные услуги, гостиничные услуги, ветеринарные услуги, финансовые услуги (в том числе банковские и страховые), жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и услуги по погребению.
- запрещается посещение храмов и других религиозных учреждений, за исключением служителей и персонала.
- запрещается посещение физическими лицами парков, садов, скверов (в соответствии с перечнем согласно приложению).
- запрещается предоставление услуг в многофункциональных центрах, за исключением услуг в электронной форме.
- запрещается посещение работниками предприятий, за исключением тех, на которых не распространяется действие Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».
- запрещается работа коммерческих маршруток на отдельных маршрутах, перечень которых определен Комитетом по транспорту.
В период с 28 марта по 5 апреля приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов для всех категорий обучающихся, граждан-получателей пенсий или граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
Постановление также направлено на реализацию тех положений, которые были озвучены Президентом В.В. Путиным в его обращении к гражданам Российской Федерации 25.03.2020. Так, исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга поставлена задача обеспечить автоматическое продление социальных выплат и оказания дополнительных мер социальной поддержки без необходимости предоставления каких-либо подтверждающих документов.

26.03.2020

Фото события: