ВОДИТЕЛИ «ФУРМАНОВСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ» МЕЧТАЮТ ПОМЕНЯТЬ ЛАПТИ НА СОВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ БОТИНКИ

Из правительства Ивановской области в адрес профсоюза СОЦПРОФ поступил ответ, в котором заместитель председателя Ирина Эрмиш сообщает: «В настоящее время водители скорой помощи ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» частично обеспечены специальной одеждой. В октябре 2019 года 25 человек (из 33 по штатному расписанию) обеспечены костюмами зимними, 20 человек - летними. Кожаными ботинками обеспечен 1 водитель скорой помощи. Приобретение недостающих комплектов специальных одежды и обуви запланировано ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» на 2 квартал 2020 года».

Работники ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» с 2014 года не обеспечивались специальной одеждой и обувью по установленным нормам. За данные нарушения ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» и должностное лицо привлечены к административной ответственности на сумму 132 тысячи рублей, данная сумма полагаю, не является окончательной, так как нарушения продолжаются, также, как и проверки.

По всем этим вопросам профсоюзники неоднократно обращались в областной департамент здравоохранения. Однако работники так и не обеспечены специальной одеждой и обувью. Устав от обещаний, общероссийский профсоюз работников здравоохранения СОЦПРОФ направил жалобу на имя губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

По результатам рассмотрения получен ответ, в котором сообщается, что: «Руководству Департамента здравоохранения Ивановской области поручено обеспечить контроль соблюдения в подведомственных учреждениях статьи 212 ТК РФ, в части соблюдения работодателями обязанностей по обеспечению безопасныхусловий труда для работников. Главному врачу ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» Исаеву М.А. по результатам оценки эффективности деятельности руководителей медицинских учреждений снижен размер стимулирующих выплат по итогам работы за 3 и 4 квартал 2019 года».

Главный технический инспектор труда СОЦПРОФ Валерий Андриякин вот так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Прочитав данный ответ, сразу представил, как будут делить между собой 33 взрослых мужика пару кожаных ботинок, если бы она была известной итальянской марки Marsèll (Марсель) стоимостью 52 тысячи рублей. Развеселило!!! Однако пара рабочих кожаных ботинок для водителей стоит 2-3 тысячи рублей, и как эту пару поделили, и кому она досталась неважно, но интересно. А между тем нетрудно посчитать, сколько на 132 тысячи рублей, а это сумма наложенных на работодателя штрафов за не обеспечение работников специальной обувью, можно купить пар обуви и рабочей одежды. Видимо руководству ОБУЗ «Фурмановская ЦРБ» денег хватает только на штрафы и себя любимых, а работники пусть ходят в лаптях и специальных набедренных повязках, хоть будет повод для наказания.
Остаётся только надеяться, что это не очередная отписка из областного правительства, и после поручения работодателям обеспечить контроль соблюдения в подведомственных учреждениях обязанностей по обеспечению безопасных условий труда для работников, закон всё же начнут исполнять».

26.03.2020

Фото события: