Перед законом все равны

По жалобе первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Судиславская РБ прокуратурой Костромской области проведена проверка. Основанием для обращения послужило то, что по мнению профсоюзников на свое заявление они не получили ответа по существу поставленного вопроса. Факты подтвердились, в адрес профсоюзников поступил ответ, в котором сообщается: «Установлено, что 20.01.2020 в прокуратуру Судиславского района поступило обращение председателя МК ППО СОЦПРОФ по вопросу организации ОГБУЗ «Судиславская районная больница» деятельности по оказанию скорой медицинской помощи с просьбой устранить нарушения законодательства и привлечь главного врача медицинской организации к административной ответственности.
В ходе проверки факт неполного укомплектования общепрофильной фельдшерской бригады скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Судиславская РБ» нашел подтверждение. По выявленным нарушениям закона 11.02.2020 главному врачу ОГБУЗ «Судиславская РБ» прокурором района внесено представление, в отношении виновного лица 05.03.2020 вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении мирового судьи.
По результатам рассмотрения обращения заявителю 11.02.2020 прокурором района направлен ответ.
Вместе с тем, в нарушение требований п.6.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, вышеуказанный ответ сведений по вопросу привлечения виновных лиц к административной ответственности не содержит.
По указанным фактам рассматривается вопрос о привлечении работников прокуратуры Судиславского района к установленной законом ответственности».

26.03.2020

Фото события: