#МыВместе

В городе на Неве стартовала акция #МыВместе, в рамках которой каждый житель может стать волонтером.
«Помочь человеку несложно, эта традиция передается в нашей стороне из поколения в поколение, и, по большому счету, помогать нужно каждый день. Особенно в моменты, когда на нашу долю сваливаются разного рода напасти. Как сейчас, когда мы оказались втянутыми в эпидемию коронавируса, охватившего планету. Будем доброжелательны и предупредительны друг к другу, выкроим время на добрые дела, и мир станет лучше», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
На сайте мывместе2020.рф открыт прием заявок от всех, кто готов предоставить свою помощь. Там представлены конкретные проекты, а также информация, как и где предоставляются описанные услуги.
Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения.
Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, а также о продуктах, средствах и услугах.
Каждый петербуржец может присоединиться к добровольческому сообществу и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима.
На сайте можно также почитать новости о добрых инициативах и волонтерских проектах.
В Центре городских волонтеров Санкт-Петербурга, на базе которого осуществляет свою деятельность Штаб волонтеров, прошло рабочее совещание представителей исполнительных органов государственной власти, Общероссийского народного фронта, «волонтеров-медиков», МЧС России, Роспотребнадзора и «Почты России».
В ходе встречи были затронуты вопросы по организации работы волонтерского штаба, механизму оказания помощи пожилым гражданам добровольцами, а также мерам защиты волонтеров при взаимодействии с теми, кому будет оказано содействие.
Так, волонтер будет обеспечен средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, антисептическими средствами), а также отличительной экипировкой и индивидуальной аккредитацией. Для обеспечения безопасности здоровья самого волонтера в процессе совещания был разработан механизм взаимодействия добровольца с пожилым человеком, предусматривающий отсутствие близкого контакта, а также были проработаны инструкции действий волонтеров при общении с самоизолированными гражданами.
Для оперативного оказания помощи гражданам в Штабе волонтеров будет работать горячая линия Центра волонтеров в будние дни с 9.20 до 18.20, куда петербуржцы могут обратиться как по вопросу помощи волонтера, так и за информационной и психологической поддержкой. Специалисты Штаба оперативно смогут перевести обратившегося человека на профильные информационно-справочные службы, такие как районные учреждения социального обслуживания, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР», акционерное общество «Почта России» и пр.
Стать волонтером может каждый желающий житель нашего города, в возрасте от 18 до 50 лет с отсутствием хронических заболеваний, может присоединиться к добровольцам, заполнив стандартную форму со своими данными на федеральном сайте мывместе2020.рф (https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/).

25.03.2020

Фото события: