В Судиславской райбольнице оказание скорой медицинской помощи будет обеспечиваться через суд

Основанием для обращения в прокуратуру послужил тот факт, что главным врачом Леонидом Ершовым нарушается действующее законодательство в сфере здравоохранения. Так как им в ОГБУЗ Судиславская РБ продолжительное время не обеспечивается оказание скорой медицинской помощи в соответствии с Порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, а именно: не укомплектованы выездные бригады фельдшерами, и отсутствуют фельдшеры по приему вызовов.
В адрес первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Судиславская по результатам проверки из прокуратуры поступил ответ, в котором сообщается: «В части доводов о необходимости обращения в суд по фактам выявленных нарушений законодательства в сфере здравоохранения установлено следующее. По результатам рассмотрения вышеуказанного представления ОГБУЗ «Судиславская РБ» меры к фактическому устранению нарушений закона не приняты, в связи с чем прокуратурой района 12.03.2020 в Островский районный суд направлено исковое заявление к медицинскому учреждению с требованиями об обязании обеспечить оказание скорой медицинской помощи в соответствии с Порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 №388н, которое находится на рассмотрении».
Как прокомментировал ситуацию председатель первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Судиславская Иван Гусев: «Прокуратура Костромской области своевременно отреагировала на наше обращение и приняла соответствующие меры реагирования. Как видим, прокуратура обратилась в суд, теперь будем ждать решения суда по данному вопросу. Полагаю, что спустя два года переписок с руководством больницы вопрос все-таки будет решен в ближайшее время, и отделение скорой медицинской помощи будет укомплектовано кадрами, как и положено по закону».

25.03.2020

Фото события: