После обращения СОЦПРОФ АО «Почта России» объявлено предостережение

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников АО «Почта России» территориальным отделом Росздравнадзора г. Минусинска проведена проверка. Основанием послужило то, что, по мнению профсоюзников, почтальонам Минусинского почтамта вменена обязанность уличной и подворовой торговли. Для этой цели работодатель оформил им медицинские книжки. Сотрудникам по договору выдаётся товар под реализацию, который затем должен храниться у них дома, и вся торговля осуществляется из дома почтальона без применения кассового аппарата или форм строгой отчётности. По информации почтальонов весь не реализованный товар возвращается в отделение связи для дальнейшей реализации до истечения срока годности.

По результатам проверки из Отдела Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске поступил ответ, в котором сообщается: «По вопросам нарушений санитарного законодательства, содержащихся в Вашем обращении, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске, АО «Почта России» в рамках Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридиче¬ских лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государ¬ственного контроля (надзора) и муниципального контроля» было объявлено предостережение органа государственного контроля (надзора) о недопусти¬мости нарушения обязательных требований».
Как прокомментировал ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: «Как видим из ответа отдела Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинск, информация профсоюзников подтвердилась. Предостережение внесено, посмотрим, как отреагирует руководство АО «Почта России», какие меры будут приняты по данным фактам на местах и будут ли. Полагаю, что подобные факты должны быть устранены, ну а мы со своей стороны будем держать данную ситуацию на контроле».

25.03.2020

Фото события: