Борьбу с коронавирусом в Петербурге координирует межведомственный совет

В Петербурге создан Межведомственный координационный совет по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.
«Петербург во всеоружии принял вызов коронавируса. Ситуацию в режиме реального времени отслеживает колцентр, организованный на базе центра «Безопасный город». А Координационный совет станет настоящим штабом, принимающим оперативные решения, связанные с обеспечением нормальной жизни города и благополучия жителей». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Первое заседание Координационного совета сегодня провел губернатор Александр Беглов. «Наша главная задача – отладить совместную работу таким образом, чтобы все ветви власти в нашем городе работали слаженно и оперативно решали возникающие задачи», - подчеркнул глава северной столицы.
Как проинформировала вице-губернатор Ирина Потехина, с сегодняшнего дня по почтовым ящикам горожан начали разносить листовки с информацией о мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции. Всего напечатано 2,5 млн листовок. Также изготовлено 50 тысяч листовок с инструкциями для тех, кто приехал из-за рубежа.
Александр Беглов указал, что каждый вернувшийся из-за границы обязан проинформировать о своем приезде районную поликлинику или позвонить по телефону 112. Он предупредил, что к нарушителям могут быть применены самые строгие меры вплоть до уголовной ответственности.
Ирина Потехина также сообщила, что готовятся инструкции о том, как вести себя в режиме самоизоляции. Их будут печатать на обратной стороне квитанций за коммунальные услуги.
На телеканале «Санкт-Петербург» с 24 марта будет выходить программа, в которой представители городского правительства и эксперты будут рассказывать о ситуации с коронавирусной инфекцией и принимаемых в городе мерах. Она будет выходить в прямом эфире ежедневно с 19.00 до 19.30. Эта программа также будет доступна в интернете.
В состав Межведомственного координационного совета вошли представители полиции, Управления по вопросам миграции, Управления на транспорте, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы войск национальной гвардии, Пограничного и Таможенного управлений, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Главный федеральный инспектор, вице-губернаторы Санкт-Петербурга, представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Новая структура будет координировать деятельность оперативных штабов и иных коллегиальных органов, которые уже работают на федеральном и городском уровнях.

24.03.2020

Фото события: